..::*Тайный мир*::..

Объявление

..::Тайный Мир::..
Объявление:
Форум только начал работать, так что место много и ролей куча=))
Уважаемые участники форума, приглашайте своих друзей, рекламируйте ролевую, администрации одной не справится, а если каждый приведет хоть по одному или двум человек, то форум начнет развиваться. Ведь игра интересная, а народу мало((( Так что развитие форума у вас в руках)))

Эх... Девочкам здесь скучно. На ролевой не хватает мальчиков. Парни ай да в РПГ, не сомневайтесь и сразу регестрируйтесь))) Девушки будут рады)

Гостям:
Просьба гостей регистрироваться. Напоминаем: начинать играть можно и без анкеты, но составить ее нужно в ближайшие дни после регистрации!

Полезные Ссылки :
Анкета
Роли
Правила

На ролевой…

Время года:Весна, все вокруг расцветает и пахнет!!

Дата: 15 мая 2008 года.

Погода: Тепло. Солнечные лучи согревают землю и освещают каждый уголок Новгорода
Все ученики спешат на урок Алгебры… Так бы хотелось погулять на улице, но если тот не придет на урок, то с карьерой в будущем можешь распрощаться. Учителя такие люди, что могут сделать все так, что ученик всегда и во всем виноват. Так что лучше прийти на урок и поспать на парте, зато ученик есть на уроке. По одному человеку или по группам, ученики входят в школу.

Время: 11:00

Дата рождения форума
1 мая 2008 года

Администрация форума:
Геральда Полярная, Алиса Ли, Даяна Сальвари

Реклама:
Ник: РекламщИК
Пароль: 671046

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..::*Тайный мир*::.. » Восточная часть города » Торговый центр "Волна"

Торговый центр "Волна"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Все последние и модные тенденции в одежде, парфюмерии, технике и во многом другом Вы сможете найти именно в "Волне". Вашему вниманию предоставлены четыре этажа шопинга и один этаж кафе. Последние модницы любят пробежаться по торговому центру в поисках очередной шмотки или бижутерии. Здесь каждый может себе найти что-то интересное от книги и до домашнего кинотеатра, от колечка с камушком и до супер-ультра модной дамской шубы.

http://www.vnovgorod.info/images/volna.jpg

0

2

- А можно вот... эту кофточку, рубашку… и воот те джинсы тоже заверните….

Гера решила опустошить «Волну», при этом оставив не одну тысячу в этом торговом центре. Девушка была счастлива и ужасно устала, за сегодняшний день она протопала все четыре этажа торгового центра. Ноги болели и ныли, но чувство удовлетворения я пришло, когда милая и довольно симпатичная продавщица протянула Полярной груду пакетов со словами.

- Благодарим за покупку. Удачного дня и приходите еще.

Белоснежная улыбка девочки сверкнула в лучах летнего солнца, Геральда поблагодарила персонал и вышла из очередного помещения. Девушка спокойно шла по коридорам «Волны», яркие афиши звали девушку, приглашая потратить еще денег и приобрести шикарные босоножки, ультрамодную сумочку или юбочку. Но Альда игнорировала их, понимая, что лимит на сегодня закончен, а значит нужно идти домой, выбрать очередной наряд, и отправится в «Талисман».
Полярная прошла несколько коридоров, повернув за угол, девушка прошла через еще одно пространство коридора, перед носом девушки «выросла» дверь женской уборной.

Хм,… а почему бы и нет.… Припудрю носик … и отправлюсь домой…

С такими не пренебрежительными мыслями девушка толкнула дверь, и взгляду предстало светлое, в нежно-кремовом цвете помещение. Все вокруг сверкало, с левой стороны от входа находилось огромное зеркало, примерно во всю высоту комнаты и в ширину – метров четыре. Геральда легким движением кинула сумки на пол и подошла к сверкающей поверхности зеркала. Перед Герой предстало ее отражение – девушка среднего роста, с черными волосами, среди темных прядей виднелась – розовая. Зеленые глазки игриво мерцали в свете точечных ламп туалетной комнаты. Полярная поправила черный топ, как только услышала знакомую мелодию мобильника. Это ее смартфон звонил и, судя по мелодии – это звонила подруга. Альда вытащила мобильный аппарат из кармана штанов, и прислонила трубку к уху.

- Да, Алло. Ооо … привет. Я? Я в «Волне» в туалете стою… Я не шучу … я, правда стою и смотрю в зеркало в уборной торгового центра. Сегодня … эм... в десять вечера  у входа в клуб. Лан … пока…

Полярная нажала на кнопку «сброса», и полезла в сумку, начав в ней что-то искать.

0

3

Только не в унитаз, …только б не в унитаз,… а то мне до сих пор не забыть тот случай…
Опыт приземления в унитаз у Вэл уже имелся. Как то раз она опаздывала на контрольную по алгебре и решила портануться прямо в школьный туалет. Что ж телепортация прошла удачно, вот только приземлилась она одной ногой в унитаз …контрольную естественно пришлось пропустить.
Вспышка света, и девушка открыла глаза.
Фух …повезло
Вэл стояла рядом с новеньким евро - унитазиком, в туалетной кабинке, девушка открыла дверцу кабинки и вышла из нее.
Оо… не подумала я, что в туалете может кто-то быть,  у зеркала стояла брюнетка, видимо до момента появления Вэл она что-то искала в сумке. Валерия поняла это по той позе, в которой застыла незнакомка, …увидев такое наглое вторжение.
Ксоо … попасться так нелепо…
Э …привет, а я тут это, э …телефон новый, Вэл достала из кармана джинс мобильник и показала девушке …купила,  …не хилая у камеры вспышка оказалась …
И победеитьль в номинации самое нелепое оправдание, …конечно же, Валерия … ну и ляпнула я…ксоо…
Не зная что еще сказать, и как оправдаться Вэл улыбнулась девушке.

0

4

Полярная увидела яркую вспышку, которая мгновенно исчезла, свет исходил из-под одной из кабинок. Свет был странным – фиолетовым и ярким, но в тоже время не бил в глаза. Девушка мгновенно выпрямилась и повернулась к свету. Но там уже стояла незнакомка и источника света не оказалась. Гера немного ошарашено посмотрела на девушку.

- Э …привет, а я тут это, э …телефон новый, …купила,  …не хилая у камеры вспышка оказалась …

Она что меня фотографировала?? Странная девица…

Геральда наградила незнакомку белоснежной улыбкой.

- Хорошая вспышка. Бывает и такое.… Вот только эта модель мобилы имеет не такую яркую вспышку.

Геральда подмечала любую деталь в предметах, ну.. это в ней развивалось с годами журналистики. Приходилось все видеть, все слышать и все запоминать. Полярная оценивающе посмотрела на незнакомку, что-то в этой девушке было не так. Чутье лидера ни когда не подводило Альду, она почти половину участников группировки «Алиус» нашла, собрала в месте и почти ни когда не ошибалась. Брюнетка закинула рюкзачок за спину, схватила пакеты с покупками и уже хотела уходить, как вдруг на полу начала течь вода. Полярная медленно проследила, откуда течет поток воды по блестящей плитке.

- Что это? Откуда здесь вода?

В недоумении спросила в воздух девушка, ее взгляд остановился на той кабинки, откуда выскочила незнакомка.

0

5

Вэл внимательно смотрела на незнакомку, читая ее мысли…

Она что меня фотографировала?? Странная девица…

Да фотографировала, да…да. Странная? еще какая…хех.

- Хорошая вспышка. Бывает и такое.… Вот только эта модель мобилы имеет не такую яркую вспышку.

Ого ... она или журналист, или из КГБ, все заметит.

- Ну …э Вэл замялась… а незнакомка тем временем, собралась уходить, но вдруг она остановилась наблюдая за чем-то…

Что это? Откуда здесь вода?

- Какая еще вода … Вэл отскочила от кабинки в сторону.
-Я же так удачно портанулась…
- Упс … девушка прикрыла рот рукой. Попалилась…

Из-под дверцы кабинки, откуда несколько минут назад выскочила Вэл, действительно протекала тонкая струйка воды (все-таки эти евро – унитазы так не надежны), но особой опасности она не представляла, только лишнюю уборку для обслуживающего персонала.
Кстати если этот самый обслуживающий персонал случайно зайдет в туалет, то эту уборку могут благополучно свалить на девушек, под предлогом: “сами сломали, убирайте теперь!”

- Я думаю, нам не стоит задерживаться в туалете мало ли что, а вернее кто может зайти.
С этими словами Вэл направилась к выходу, потянув за собой брюнетку.
- Меня кстати Валерия зовут, но можно просто Вэл, я недавно переехала в Новгород из Москвы.
И что это я разоткровенничалась, …но интуиция подсказывает мне, что эта девушка сама не просто человек,… а интуиция телепата ошибается редко. 

Отредактировано Вэл (2008-05-24 19:11:46)

0

6

-Я же так удачно портанулась…

В голове Полярной что-то щелкнуло, на лице появилась улыбка, да – девушка в очередной раз была права, все-таки у нее нюх на Индиго.  Теперь задача брюнетки была разобраться с этой водой, разузнать о девушке – телепорте побольше и каким-то образом перетащить на сторону «Алиус», ведь «Сталь» уже могла «унюхать» перемещение девушки и уже явно направлялась в сторону «Волны». Нужно было смешаться с толпой.
Геральда уже хотела предложить свалить из женской уборной, как почувствовала крепкую хватку незнакомки и ее голос.

- Я думаю, нам не стоит задерживаться в туалете мало ли что, а вернее кто может зайти. - Меня кстати Валерия зовут, но можно, просто, Вэл, я недавно переехала в Новгород из Москвы.

Отлично… она сейчас мне все сама выложит.

Гера схватила сумки и направилась вместе с Валерией в коридоры торгового центра. Многие решили пройтись по магазинам, поэтому народу была тьма. Девушки легко могли скрыться в толпе, но главное не использовать сверхъспособности, такие как перемещение или изменение внешности.  Альда шла быстрым шагом, схватив Вэл за руку и направляясь в кофе «Волны».

- Нам нужно найти, где посидеть и поговорить. Сейчас мы пойдем в кафе торгового центра и там разберемся с тобой.

Полярная быстро и плавно лавировала между людьми, при этом вглядываясь в лицо каждого прохожего, пытаясь увидеть в нем «стального». Но либо работники организации далеко, либо очень хорошо скрываются, Гера не могла найти не одной подозрительной «заточки». Вот поворот, затем еще один, лестница, затем вверх по ней. Через минуту девушки оказались у резных деревянных дверей кафе. Гера толкнула дверь и вошла в помещение, территория кафе была выполнена в очень интересном стиле. Само кафе состояло из двух этажей, первый – мостовая, с фонарями и вывесками, где между находится уютные столики и барная стойка. Второй – там уже расположены одни столики с диванчиками и креслами. Полярная осмотрелась, как бы выбирая место получше.

- Пойдем на второй. Валерия, ты иди наверх найди место, где-нибудь в уголку, а я пока принесу что-нибудь съедобное. Главное не используй силу.

Альда проводила взглядом, а сама направилась к стойке, где был бармен и девушка официантка.

- Здравствуйте, мне, пожалуйста, два сока, два коктейля «Мерси» и если можно вон тот салат.

Видимо обслуживающий персонал не видел, что Полярная пришла не одна, ведь для одной хрупкой девушки это будет многовато, но какая им раздница. Бармен принялся готовить коктели, а официантка что-то начала записывать в блокноте. Гера начала искать взглядом подозрительных людей, но в кафе были только дети, подростки и пожилая пара.

Надеюсь, они сбились с пути….

0

7

Как только девушки вышли из уборной, новая знакомая Вэл, Гера перехватила инициативу и уверенно повела Вэл по коридору торгового центра.

- Нам нужно найти, где посидеть и поговорить. Сейчас мы пойдем в кафе торгового центра и там разберемся с тобой.

А … только и успела сказать Вэл. На встречу, им двигался поток людей, но девушки ловко маневрировали между людьми. За время этого марафона Вэл узнала имя незнакомки, пришлось считать его с сознания девушки.
Надо же Геральда, какое необычное и красивое имя. …Но ее что-то беспокоит…хм…

Девушки наконец-то добрались до кафе. Вэл с интересом осмотрела необычное оформление помещения.
Мы словно на мостовой, где-нибудь в Лондоне.

- Пойдем на второй. Валерия, ты иди наверх найди место, где-нибудь в уголку, а я пока принесу что-нибудь съедобное. Главное не используй силу.

Вэл кивнула, и стала подниматься на второй этаж. 
Вот, казалось бы, интернет, найдется все, …ан нет самую важную, и нужную информацию можно получить лишь от человека … это истина. Хех …надо патентовать мысль, о, а еще лучше написать сборник …”Восточная мудрость по-русски” …ну, я сегодня прям в ударе.
Вэл наконец преодолела все ступеньки и добралась до второго этажа.
А здесь уютненько, и почти никого нет, … девушка осмотрелась, хм …только какие-то два парня, не могут допить свое пиво.
Ну, че уставились…
Вэл прошла в глубь помещения, к небольшому диванчику рядом с деревянным столиком.
Думаю место замечательное, девушка села на диван, и стала ждать Геру.

Отредактировано Вэл (2008-05-24 21:42:53)

0

8

Геральда наконец-то дождалась свой заказ, взяла поднос из рук официантки со словами.

- Простите, я сама. Спасибо.

Девушка плавно подняла поднос и медленно начала лавировать между столиками, стараясь запомнить каждого в кафе. Гера уже поднималась по ступенькам, как увидела двух парней, которые буквально буравили взглядом Вэл.

А вот и напиточки пригодятся.

Полярная медленно направилась к новой знакомой, возле столика с парнями. Неудачное специальное движение и напитки полетели на молодых людей. Весь сок и коктели оказались на волосах, одежде парней. Те в шокирующем недоумении уставились на Полярную. Девушка натянула на лицо мину, невинности и начала вешать лапшу на уши парней.

- мальчики, простите…

Гера мелодичный и извиняющимся голосом начала, но парни лишь зло улыбнулись, встали из-за столика и удалились.

Хм… шуток не понимают. Да и ладно.

Альда донесла поднос с салатом и присела за столик.

- Пришлось потратить сок и коктели. Кстати, я Геральда Полярная, можешь называть меня Альда, Гера, ну а если в лом, … то просто Ра. Угощайся салатиком, а то … эм… переезд … отнимает много сил.

Гера потянулась на стуле, одной рукой подталкивая тарелку с салатом. Девушка много раз видела, как перемещаются индиго и обычно переходы забирали много сил. Ра вспомнила, как в первый раз переместилась вместе со свои другом, он то привык это делать, а вот для брюнетки это был настоящий ад. Было такое ощущение что внутренности растягиваются и сжимаются, приходит удушье и ужасный жар.

0

9

Гера с подносом приближалась к столику. Но в предстоящей беседе не нужны лишние уши, поэтому Альда мастерски опрокинула напитки на парней, те к счастью не стали возникать и удалились.

- Жестко ты их!  … сказала Вэл, когда Гера подошла к столику.

- Пришлось потратить сок и коктели. Кстати, я Геральда Полярная, можешь называть меня Альда, Гера, ну а если в лом, … то просто Ра. Угощайся салатиком, а то … эм… переезд … отнимает много сил.

…Переезд … Вэл уловила тонкую терминологию Геры … Дааа,  много сил ты права, спасибо.

Телепортация дело не простое, для не подготовленного человека она может быть смертельна, … Вэл до сих пор не понимала, как Фил ее перенес, он же не индиго … или …

Девушка с быстренько уменьшала количество салата на тарелке. Силы были восстановлены, осталось утолить информационный голод.

Вэл знала о существовании такой организации как “Сталь” их штабы разбросаны по всем городам, Москва не исключение. Но в столице работа “Стали” плохо организованна,  все-таки город большой, индиго там очень мало, и они благополучно затерялись на просторах мегаполиса.  А как обстоит ситуация в Новгороде?

Вэл отвлеклась от салата, и посмотрела на Альду.

-Гера, … а … как на счет новгородского штаба  “Стали”, … часто приходится бегать от них?  Я, почему спрашиваю, в Москве за все 4 года моей новой жизни, мне еще ни разу не приходилось скрываться, … а  как вести себя в этом городе?

0

10

Полярная сидела, откинув голову на мягкую спинку, но вместо того, что бы расслабится, девушка пыталась сообразить, что и как нужно делать. Ведь вот так в лоб не предложишь новой знакомой – «Вступай к Алиус, там у нас весело и все такое», нужно было подойти с далека. От логической цепочки мыслей, Геру отвлек голос Вэл…

-Гера, … а … как на счет новгородского штаба  “Стали”, … часто приходится бегать от них?  Я, почему спрашиваю, в Москве за все 4 года моей новой жизни, мне еще ни разу не приходилось скрываться, … а  как вести себя в этом городе?

Брюнетка выпрямилась в кресле и сложила руки в замок, положив кисти на горизонтальную поверхность столика.

- А у нас здесь все строго. Город маленький, практически везде встречаются «стальные».  Очень сложно будет оторваться от работников, если пристанут. Я точно не знаю, как и кого, они находят, но точно одно знаю. Если ты используешь «перемещение» в глухом и пустом квартальчики, туда сразу придут военные и выследят тебя. Так что нельзя использовать силы, которые влияют на пространство, время и предметы в одиночку.

Голос девушки был тихим, но в тоже время внятным и твердым. Лидер Алиус отлично знала это правило, в начале создания группировки, нарушая этот принцип, она много потеряла друзей. Но она преодолела грусть и поклялась охранять каждого Индиго в городе, который не хотел, бы попасть в лапы «Стали». В глазах Полярной появилась грусть, воспоминание о прошлом вызывали гнетущие чувства, но через секунду на лице Геры появилась та улыбка, в которой не было, ни капли грусти.

- Но у нас в городе не только «Сталь» есть, противостоят ей «Силва» - это официальная организация, которая спасает и охраняет людей со способностями. Так же есть не официальная «Алиус» - в ней в основном подростки…

Альда не знала, говорить ли Валерии о себе и о месте в Алиус, но нужно было приблизить девушку к себе и к этим организациям. Брюнетка после недолгой паузы продолжила…

-  У нас в городе нужно уметь скрываться, в одиночку это сложно сделать, тебе нужно примкнуть к какой – нибудь организации из этих, тогда выжить легче будет. Да и друзей в них точно найдешь. Тем более Алиус и Силва тесно сотрудничают.

0

11

- А у нас здесь все строго. Город маленький, практически везде встречаются «стальные».  Очень сложно будет оторваться от работников, если пристанут. Я точно не знаю, как и кого, они находят, но точно одно знаю. Если ты используешь «перемещение» в глухом и пустом квартальчики, туда сразу придут военные и выследят тебя. Так что нельзя использовать силы, которые влияют на пространство, время и предметы в одиночку.

C каждым новом словом Геры,   Вэл понимала что жизнь в Новгороде будит очень сильно отличаться от Московского существования … кто бы мог подумать что шумный мегаполис безопаснее чем тихий маленький городок … проза жизни.
Мда, удружили родители … вот тебе и тихий городок, хотя откуда они могли знать, что здесь такие порядки, … значит, придется себя тщательно контролировать …
Тем временем Гера продолжала:

- Но у нас в городе не только «Сталь» есть, противостоят ей «Силва» - это официальная организация, которая спасает и охраняет людей со способностями. Так же есть не официальная «Алиус» - в ней в основном подростки…

-Так, а вот это уже радует. Вэл улыбнулась, … будучи по своей сути бунтаркой, ей нравилась мысль о том, что кто-то может бросить вызов плохим парням и поставить их на место.  Кто сказал, что индиго это не люди и им нет места в этом мире … тот, кому это выгодно, тот, кто просто боится нового, и предпочитает искоренять, чем принять и понять …

Повисла пауза, … Вэл уловила в Гере какое-то сомнение, и уже хотела спросить ее об “Алиусе” … неофициальная организация подростков индиго … очень заманчиво.
Но Гера собралась с мыслями и продолжала:

-  У нас в городе нужно уметь скрываться, в одиночку это сложно сделать, тебе нужно примкнуть к какой-нибудь организации из этих, тогда выжить легче будет. Да и друзей в них точно найдешь. Тем более Алиус и Силва тесно сотрудничают.

Вэл решила говорить прямо.
Да я бы хотела вступить в какую-нибудь из организаций, скорей всего это будит “Алиус” … и что-то подсказывает мне, что ты… Ра имеешь к этой организации непосредственное отношение. Вот только у меня совсем нет опыта работы в организациях, … и я даже не представляю, кем могу там быть, … все-таки хочется приносить хоть какую то пользу в противостоянии стальным.
Лера вспомнила как попала в торговый центр ... моя утренняя телепортация ...
Вэл пригнулась ближе к крышке столика и, понизив голос, обеспокоено заговорила:

-Ра … ты сказала, что стальные отслеживают телепортацию, … значит, они могла засечь меня … и возможно уже идут сюда …

Отредактировано Вэл (2008-05-25 13:00:21)

0

12

-Да я бы хотела вступить в какую-нибудь из организаций, скорей всего это будит “Алиус” … и что-то подсказывает мне, что ты… Ра имеешь к этой организации непосредственное отношение. Вот только у меня совсем нет опыта работы в организациях, … и я даже не представляю, кем могу там быть, … все-таки хочется приносить хоть какую то пользу в противостоянии стальным.

Гера ухмыльнулась, она была рада, что девушка соображает, но возможно она просто это почувствовала. Возможно, та имеет способность телепатии или эмпат, но это Гера не собираюсь разбирать сейчас и здесь. Нужно было разъяснить все Вэл, так же нужно было успеть в клуб вечером, времени до встречи еще много, поэтому можно посидеть и поболтать с девушкой, узнать ее получше. Собеседница почти, что легла на столики и тихо произнесла.

-Ра … ты сказала, что стальные отслеживают телепортацию, … значит, они могла засечь меня … и возможно уже идут сюда …

Полярная немного задумывалась, оценивая ее слова, да и всю ситуацию, девушка постучала пальчиками по столу и осмотрелась вокруг, все столики были пусты, но внизу были слышны голоса обычных посетителей, значит все еще ни кто и ни чего не заметил. Гера беззаботно произнесла.

- А ты что подумала, что я тебя на халяву кормить просто так стала бы? Конечно же я специально привела нас сюда. Во-первых, здесь много народу, во-вторых – это место далеко от туалетной комнаты. Так что военные скорее всего уже потеряли след, главное не использовать силу, есть только два место абсолютно изолированные от слежки Стали…

Геральда достала рюкзачок и вынула из него карту Новгорода и еще пару листов с какими-то планами. Девушка достала мобильный и ручку.

- Ты права, я непосредственно связана с Алиус, я всего лишь на всего его организатор и лидер.

Беззаботно проронила брюнетка и разложила бумаги на столе. Полярная указала на карту города.

- Здесь находится «Силва», вот эта вся территория охраняется работниками и изолирует всех внутри от внешних факторов. Там отличное место, что бы тренироваться, учится или просто развлекаться. А вот здесь…

Гера повела пальчикам северней по карте и указала на маленькую точку.

- … Находится «Алиус»… я тебе позже покажу где это, так как я должна буду предупредить Силву о тебе. Мы сотрудничаем, я обеспечиваю их информацией, а они – помогают в охране и тренировках. Вот мой мобильный номер…

Альда написала одинадцатизначный номер на салфетке, и затем протянула его девушке…

- Звони в любом случае, хоть ночью. Если нужна помощь… я сразу приду. А пока, давай просто посидим и расслабимся. Официантка! Эй… девушка!

Вежливо подозвала брюнетка молодую девушку с блокнотом, та мило улыбаясь, произнесла.

- Да, здравствуйте, Вы что-то хотели?

- Можно пожалуйста два сока … и… Валерия, ты что-нибудь будешь???

Вопросительно посмотрела на собеседницу, ожидая ее ответа.

0

13

- А ты что подумала, что я тебя на халяву кормить просто так стала бы? Конечно же, я специально привела нас сюда. Во-первых, здесь много народу, во-вторых – это место далеко от туалетной комнаты. Так что военные скорее всего уже потеряли след, главное не использовать силу, есть только два место абсолютно изолированные от слежки Стали…

Вэл откинулась на спинку дивана, и провела рукой у лба.
- хех … мда, действительно.  А что за изолированные места? … заинтересовалась Лера.

В следующую секунду на столике была разложена карта города и еще какие-то бумаги.

- Ты права, я непосредственно связана с Алиус, я всего лишь на всего его организатор и лидер.
динь, динь, динь … на экране три семерки … Джек-пот…

Гера как настоящий знаток всех окрестностей города, показала Вэл, где расположены дружеские организации и немного рассказала о них. А в довершение дала Лере номер своего мобильника.

- Звони в любом случае, хоть ночью. Если нужна помощь… я сразу приду. А пока, давай просто посидим и расслабимся. Официантка! Эй… девушка!

Валерия взяла салфетку с номером телефона и положила ее в сумку.
-  спасибо Ра за информацию … за салат, за помощь в адаптации. … Посидеть еще, конечно с удовольствием… улыбнулась Вэл.

Гера подозвала официантку и сделала заказ.

- Можно, пожалуйста два сока … и… Валерия, ты что-нибудь будешь???

… я, …да мне, пожалуйста, пирожное шоколадное принесите. Прям не могу шоколада хочу.

Официантка записала все в блокнотик,  снова мило улыбнулась и удалилась на первый этаж, что бы принести заказ.
Мда, значит, домой мне теперь на автобусе ехать … ну стальные только жизнь нам усложняют. Лера попыталась изобразить на лице  детское недовольство, поджала нижнюю губу, … но не смогла выдержать актерскую паузы, и смешок таки вырвался наружу. Нет, понятно что в этой ситуации смешного мало … но юмор все таки хоть как то разряжает обстановку и помогает сохранить стабильность нервной системы.

- Я кстати всего лишь второй день в этом городе, … повезло мне тебя встретила, … а так бы не знала ничего, и вероятно на втором дне б мое пребывание здесь  закончилось. …  И чем мы им так насолили … вопрос явно риторический…

- Гера, а кому-нибудь удавалось побывать в штабе стальных и вернуться оттуда …живым?

0

14

Официантка удалилась, Геральда собрала со стола документы и пихнула их в рюкзачок, девушка потянулась, ужасно хотелось спать, задание на сегодняшний день было очень сложное, но делать было не его. Нужно было заставить себя проснуться и продолжить свой сегодняшний день. Но самое опасное из-за недосыпов, чего Альда очень боялась, что ее вырубит прямо на ходу. Представьте себе ситуацию, девушка идет по улице и неожиданно падает без чувств. Странно? Нет не странно.… Для  Полярной это нормально, у девушки такой организм, она может не спать пятеро суток, но в любой момент после может упасть без чувств. Сейчас девушка старается не перенапрягать организм, что бы добраться до дома и отдохнуть. Официантка принесла заказ, поставила на стол  тарелочку с пирожным, пододвинув его к Вэл, поставила два коктеля и сок и удалилась. Гера подтянула к себе сок и медленно начала пить его через трубочку. Жалланная энергия для жизни поступали в организм вместе с витаминами и кислотой апельсинового нектара.

- Я кстати всего лишь второй день в этом городе, … повезло мне тебя встретила, … а так бы не знала ничего, и вероятно на втором дне б мое пребывание здесь  закончилось. …  И чем мы им так насолили … вопрос явно риторический…
- Гера, а кому-нибудь удавалось побывать в штабе стальных и вернуться оттуда …живым?

- Ты права, если бы ты осталась в туалете, стальные даже не подумав, ворвались в помещение и схватили тебя. Ммм …. Насолили….

Проговорила брюнетка, продолжая попивать сок, затем оторвала губы от соломинки и задумалась.

- возможно потому что мы другие. Просто есть такая теория что люди-Индиго – это новое население людей. Нет.. не так. Новый вид людей.

Воодушевленно произнесла девушка, дережируя соломинкой.

- Побывать в штабе?? Нууу… побывать может каждый,… Я там была, но конечно не законно, но это не важно. Эти идиоты слишком неуклюжие что бы поймать подростка. Они думают, что они цари мира, а значит, мы будем повиноваться им, но подростки – это бунтующий народ, а плюс ко всему у нас еще и сила есть, это вообще жгучая смесь.

Гера улыбнулась собеседнице и залпом выпила остатки сока.  Девушка немного призадумалась, а потом спросила, понизив голос.

- слушай, можно спросить? А какие способности у тебя? Если не хочешь,… можешь и не говорить…

Поспешила добавить девушка, так как мало кто решался болтать о способностях,… по крайней мере, некоторые не оговаривали.

0

15

Официантка принесла заказ. Долгожданные напитки и пирожное оказались на столе. Гера принялась за сок, а Вэл за пирожное. На втором этаже кафе все было по-прежнему… тихо и спокойно.

- возможно потому что мы другие. Просто есть такая теория что люди-Индиго – это новое население людей. Нет.. не так. Новый вид людей.

- Вот, вот,  … нас оберегать надо! А они наоборот искореняют … у стальных наверно мечта, … чтоб в красной книге появилась запись: Люди индиго, их осталось меньше чем бенгальских тигров … поймай индиго, получи свой гонорар … ну, прям философия злодеев.

Вэл не удержалась и спросила Геру, о возможности проникновения в штаб стали.

- Побывать в штабе?? Нууу… побывать может каждый,… Я там была, но конечно не законно, но это не важно. Эти идиоты слишком неуклюжие что бы поймать подростка. Они думают, что они цари мира, а значит, мы будем повиноваться им, но подростки – это бунтующий народ, а плюс ко всему у нас еще и сила есть, это вообще жгучая смесь.

В глазах Вэл появился азартный огонек.
- Да, так что с нами тоже шутки плохи! Мы бунтари народ горячий … хех …

С пирожным было покончено, Вэл принялась за коктейль. Простое сочетание: прозрачный стаканчик, ярко желтый коктейль и трубочка в не менее яркую зеленую полоску, вот сервировка вроде мелочь, а поднимает настроение.

- слушай, можно спросить? А какие способности у тебя? Если не хочешь,… можешь и не говорить…

Вэл посмотрела на Геру. Уж что-что, а тема способностей была одной из любимых тем девушки. Ген индиго может проявляться в совершенно уникальных  и неожиданных способностях. Вэл знала человека который мог слиться с окружающей обстановкой словно хамелеон. Но сама девушка обладала вполне стандартными способностями, стандартными в том смысле, что в фантастических шедеврах кинематографа их во всю использовали, например те же “люди икс” … там и телепат и телепорт есть, … но ген индиго позволяет человеку индивидуально преобразовать свою способность, так что и телепаты бывают разные и у всех есть своя коронная фишка.

- от чего же не сказать … у меня три способности, основная - телепатия … проявилась первой, Вэл улыбнулась, … благодаря ней были написаны многие контрольные и тесты. … Есть еще две способности это телекинез и телепорт … благодаря ним мне удалось спасти двух человек. … С телекинезом трудно … бывает мне не удается контролировать эмоции и тогда в лучшем случае все списывают на полтергейст,… но ничего я работаю над самоконтролем …

Любопытство уже начинало мучить Вэл, и она то же спросила Геру о ее силе.

- Гер, а ты можешь рассказать о своей силе … я, конечно, могла б считать с тебя эту информацию, … но не буду нарушать законы телепатической этики, … Вэл улыбнулась.

0

16

Геральда улыбнулась, способности ее новой знакомой были довольно многогранны, а это значит, что она может практически все. Где то в глубине души, девушка завидовала Вэл, ведь телепорт, чтение мыслей – это очень хорошие возможности, но не зачем завидовать, наверняка для новой знакомой способности Геры будут тоже интересны и необычны. В голове появилась мысли продемонстрировать их, но стальные сразу вычислит девушек, поэтому придется ограничиться просто словами.

- Конечно, могу… ну у меня хорошая физическая подготовка, но это скорее выработанная особенность, я восемь лет была в спорте, в гимнастике и легкой атлетике. Ну следующей способностью была … точнее .. был взрыв. Я могу легко взорвать все что угодно. Вот только это происходит не из-за огня или взрывчатки, а из-за увеличения скорости молекул в предмете или организме. Нет.. нет, не подумай, я то, я, не взрывала живые организмы… я ни когда этого не делала…

Немного опешив, добавила брюнетка, увидев удивленный взгляд Вэл на слова «увеличение скорости молекул в организме». Затем Полярная продолжила.

- Последняя способность, которая во мне развилась – это трансформация предметов. Эту способность я еще развиваю, пару раз я пыталась превратить газету в вазу, вот только у меня получалась либо бумажная ваза со статьями вместо яркого рисунка, иногда получалась газета с японскими узорами вместо букв. Вот так вот…

Геральда отставила стакан, опустив в него соломинку, и взглянула на часы, вдруг в голове щелкнуло, мозг разорвала адская боль. Девушка схватилась за виски и начала их медленно массажировать.

Черт, я же уже пятый день не сплю… Нет… только не сегодня… Гер … успокойся…

Девушка поймала обеспокоенный взгляд Вэл, брюнетка выдавила из себя улыбку и произнесла сквозь зубы.

- Головная боль, ужасная … Я просто не спала несколько суток…

Резкая резь в голове не давала собраться и сконцентрироваться, было опасно выводить себя из равновесия. Девушка пару раз глубоко вздохнула и закрыла глаза. Во тьме она видела множество ярких пятен, которые пульсировали в такт головным спазмам. Вдруг Геральда услышала голос Вэл, а именно ошарашенное «Ой». Полярная открыла глаза, столик за которым сидели девушки превратился в мини копию эйфиевой башни, вся посуда и предметы со стола с грохотом повалились на пол.

О…Черт! Мы попали… Хм… а почему именно эта башня?

- Прости, я совсем не контролирую сейчас себя. Надо… стол вернуть…

Геральда хотела продолжить свой план действий, но дверь в низу, на первом этаже хлопнула, послышались грубые и громкие шаги нескольких человек. Полярная прильнула к краю второго этажа и увидела трех мужчин в форме «Стали». Брюнетка резко развернулась к собеседнице и тихо произнесла.

- Оперативно работают. Что будем делать?

0

17

Вэл с интересом слушала Геру. Способности девушки очень понравились Лере … сверх-выносливость, ускорение движения молекул …взрыв это искусство, вспомнила Вэл фразу из одного мульта. А уж трансформация предметов это вообще что-то удивительное и поразительное … можно обычную ручку трансформировать в мобильник, … а мобильник в машину, … а машину в…
Неожиданно Ра схватилась за голову,… девушку мучила невыносимая головная боль.

- Головная боль, ужасная … Я просто не спала несколько суток…

Ого, несколько суток…
Вэл забеспокоилась, не зная как помочь девушке, … она уже стала искать в сумке свои таблетки, … хотя при физическом измоте глюкоза врятли поможет…
Вдруг стол, за котором они сидели, преобразовался в миниатюрную Эйфелеву башню

Ой …

- Прости, я совсем не контролирую сейчас себя. Надо… стол вернуть…

И как всегда "очень вовремя" в кафешку нагрянула “Сталь” Мужчины в форме бегали по первому этажу, переворачивая каждый столик, и каждого посетителя.

- Оперативно работают. Что будем делать?

Вэл еще не приходилось убегать от стальных, … но девушка поразилась тому, что паника не затронула ее, Вэл сохранила спокойствие, … будто зная, что все будит хорошо.

- Так Гер выхода нет, будим телепортироваться  желательно в место изолированное от сталных,  то есть либо в Сильву, либо в Алиус,…… но есть проблема, я не видела здания организаций, … так что мы сильно рискуем застрять в стене или еще где-нибудь, … хотя ты можешь представить здание, например Алиуса, …а я телепатически прочту образ и мы наверно сможем нормально портануться…
Ну что рискуем?

Тем временем, стальные закончив с первым этажом, стали подниматься на второй
…они, там, там … кричали мужчины.

0

18

Сквозь ужасную боль, девушка пыталась услышать голос Вэл  и одновременно сообразить, что делать. Брюнетка отошла от края и пыталась представить хоть одно из двух безопасных мест. Но каким-то чудесным и непонятным образом – это было сложно сделать.  Геральда слышала приближающиеся голоса стальных, сердце бешено забилось.

Так, Алиус. Ну же, … как же Алиус выглядит… черт… ну а Силва… блин… что за черт!!!

За спиной Полярной послышался топот и голоса, мужчины уже были на втором этаже и грозно смотрели на девушек. Ра … начала мучительно думать, как выбраться из столь трудно ситуации, придется импровизировать. Полярная спиной подошла к подруге и четко подумала, что бы та легко прочла ее мысли.

Вэл, ты сейчас телепартируешься вниз, на улицу. Часть этих придурков последуют за тобой, постоишь снаружи минуту, я думаю, мне хватит, что бы разобраться с оставшимися, а затем ты телепартируешься обратно сюда. Потом решим. Давай сейчас!

Геральда сделала выпад вперед, за спиной появилась знакомая вспышка, Вэл исчезла. Брюнетка схватила табуретку, превратив ее в биту. (УРА получилось, главное что бы сил хватило) Как Полярная и ожидала, двое парней понеслись вниз, а третий остался здесь, решив, что он разберется с дрянной девчонкой.

- Деточка, мы встречаемся уже не в первый раз. Так что, тебе не куда теперь деваться, твой сородич бросил тебя, та девчонка испугалась, а ты думаешь, что со мной справишься

Самоуверенный ублюдок

Гера решила не ждать нападение от стального, девушка поднырнула под военной, и хорошенько грела его по затылку. Девушка прыгнула на стол, бита в руках превратилась в арбалет. Несколько выстрелов и противник несколькими стрелами пришпилен к полу.
Вспышка света, Вэл появилась опять перед Полярной.

- Сотри ему память, быстрей!

0

19

Вэл уже настроилась на сознание Геры, … но невыносимая боль мешала Ра сосредоточится, девушка никак не могла представить здания организаций, а стальные уже добрались до второго этажа. Трое мужчин с безумными глазами криво улыбались…
- Думаете, с нами все так просто будит  … ну, ну…

Гера встала спиной к Вэл и четко сформулировала свои мысли …то есть план “Б” . Лера незамедлительно приступила к его исполнению, девушка телепортировалась на улицу, во внутренний дворик торгового центра … там к счастью никого не было.  Но расслабляться было рано, как только Вэл хотела телепортироваться обратно
… во дворе появились двое стальных.

- Ксоо … и кто их пропустил сюда…???

Попалась, … мужчины угрожающе надвигались на Вэл.

Ну, это смотря кто попался …  зловеще усмехнулась девушка. Она решила вмешаться в сознание этих двух истуканов.
-Так, а ну стоять … стальные замерли на месте, сейчас вы пойдете в любой бар и напьетесь до потери сознания, а завтра даже не вспомните о том, что было сегодня, а еще, … а хотя ладно хватит с вас, …идите…

Мужчины словно два лунатика подошли к забору перелезли через него, затем, повторяя, в один голос:… идем в бар, мы идем в бар … скрылись в неизвестном направлении.

Вэл телепортировалась обратно в кафе.  А там Ра с арбалетом в руках пришпилила стрелами к полу оставшегося стального.
- Сотри ему память, быстрей!

Лера кивнула и подошла к скованному стальному, тот корчил невероятные гримасы, пытаясь встать, девушка посмотрела ему в глаза и сказала:
- Нас здесь не было, ты нас не видел и вобще не знаешь, кто мы,...а и ни какого задания тебе не поручали, … в принципе на этом можно было  бы и остановиться, мужчина бы больше не вспомнил девушек и то, что он видел, … но Вэл не ограничилась этим.
- А сейчас ты пойдешь в бар, где тебя уже ждут двое твоих приятелей, там ты напьешься, а на утро у тебя будит такое похмелье, что ты даже не вспомнишь, как тебя зовут.
Затем стальной с бездумным взглядом резким движением поднялся с пола и пошел прочь, унося с собой в качестве сувенира выпущенные в его одежду, стрелы.

Вэл посмотрела на первый этаж … всех посетителей как ветром сдуло, да и обслуживающий персоанал тоже. Все вроде бы успокоилось … врятли сюда пришлют новую партию стальных, ведь они считают, что те трое отлично справились с заданием и ждут от них вестей … долго ж им придется ждать.

- Гер попытайся вернуть столик … Эйфелева башенка конечно красивая, но не будим оставлять после себя следов … кстати а почему именно эта башня?

Отредактировано Вэл (2008-05-28 10:10:10)

0

20

Геральда выдохнула и расслабилась, выкинув в сторону арбалет, который в полете превратился опять в стул, с грохотом упал у столика, девушку села на край соседнего столика и попыталась собрать все свои мысли. Головная боль утихла, но состояние было ужасное. Брюнетка даже не слушала, что внушает Вэл работнику «Стали», отрывочно поняла, что тот сейчас пойдет, напьется и так, что уж точно забудет о том, что был здесь. Девушка представила, как у этого мужика будет болеть голова после не одной кружки пива с шампанским и после точного и довольно сильного удара битой по затылку. От этого он должен забыть, как его зовут и шарики за ролики точно заедут. Вытерев капельки пота со лба, девушка поймала себя на мысли, что она только что использовала силу вновь, превратив арбалет обратно в стул. После этого точно нужно уходить из кафе, да и прибрать здесь стоит.

- Гер попытайся вернуть столик … Эйфелева башенка конечно красивая, но не будим оставлять после себя следов … кстати а почему именно эта башня?

Полярная подняла глаза на мини башню, французы бы точно возмутились, ведь это точная ее копия, да и еще плагиат, такое произведения искусство должно быть только в Париже, а тут, в каком-то захолустном городишке Росси, находится такая фальшивка.

- Да я не знаю, почему именно эта башня. Я же не специально здесь фокусы выделываю, я же не камикадзе, что бы стальных таким образом вызывать, когда мне надо. Видимо в глубине… оооочень глубоко, я бы хотела побывать в Париже…

Медленно протянула Гера, подходя к башне. Дотронувшись до нее рукой и представив, каким должен быть стол, брюнетка применила силу. Одно мгновение и перед девушками предстал столик, ни чем не отличавшийся от остальных столов в кафе.

- Спасибо, что не в натуральный размер, а то пришлось бы еще и потолки заделать в торговом центре.

Полярная отлично представила, как она лазит по всем этажам и заделывает дыры в полу и потолках. Альда взяла рюкзачок и пакеты с покупками. Взглянув на часы, решила, что еще успеет домой, да плюс ко всему и поспать часок сможет. Девушка улыбнулась Вэл и произнесла.

- Ладно, по-моему на сегодня происшествий достаточно. Я пожалуй дамой пойду. Кстати, приходи сегодня в 21 00 в клуб «Талисман». Туда приезжает питерский ди-джей Клифт. Прикольный чел.  Я в клубе тоже буду, надеюсь, встретимся, если что звони. До встречи.

Полярная подняла упавший стул, помахала подруге и удалилась из полупустого кафе. Ни кого в помещении не было, кроме этих двух девушек.

0

21

Вэл была довольна первое столкновение со стальными, и ее первый официальный бунт, конечно, не будь рядом Геры … врятли все вышло бы так удачно, все таки организовать план задача не простая.
Ра присела на край столика головная боль, да еще и физическая усталость … это все же стресс для организма. Оставаться в кафе, да и вобще в торговом центре им больше нельзя …ведь способности применялись не однократно.
Эйфелева башня оказалась результатом пока не реализованный мечтаний Геры о поездке в Париж. Но прежде чем уйти нужно вернуть столику его прежний вид, Ра сосредоточилась, и башенка трансформировалась обратно в стол.

- Спасибо, что не в натуральный размер, а то пришлось бы еще и потолки заделать в торговом центре.

- Да … это было б жутковато.

Вэл отыскала взглядом свою сумку, та мирно покоилась на полу, девушка подняла ее и перекинула через плечо.

- Ладно, по-моему на сегодня происшествий достаточно. Я пожалуй дамой пойду. Кстати, приходи сегодня в 21 00 в клуб «Талисман». Туда приезжает питерский ди-джей Клифт. Прикольный чел.  Я в клубе тоже буду, надеюсь, встретимся, если что звони. До встречи.

- О спасибо за приглашение, буду обязательно пока, Вэл ответно помахала новой подруге.

Ну вот ехать домой на автобусе… Вэл спустилась на первый этаж "Волны" и вышла из торгового центра, отправившись к автобусной остановке. К счастью автобус быстро подъехал, и Лера поехала домой, где мама, наверное, рвет и мечет … в раздумьях, куда же запропастилась дочь в незнакомом городе. Вэл достала мобильник и посмотрела на дисплей …
Ого,…5 пропущенных вызовов… щас мне дома будит концерт по заявкам, … ладно не приятность эту мы переживем…

0

Вы здесь » ..::*Тайный мир*::.. » Восточная часть города » Торговый центр "Волна"